SAMEDI LE
21 FÉVRIER
Notre vol
pour Nassau, un vol direct, s’est très bien déroulé. Un peu de turbulence, 3
1/2 heures et on arrive à Nassau. Nous prenons un taxi vers la marina et notre
chauffeuse nous offre le detour par l’épicerie, moyennant une surcharge de 10$.
Un “Shop and Save” très bien garni, malgré les prix un peu élevés. Nous
remplissons deux paniers et nous nous dirigeons vers la marina.
Le bateau a
très bien tenu le coup des 6 semaines d’absence. Les amarres sont intactes et
la coque était presque toujours éloignée du pontoon d’une façon naturelle. Une
position idéale.
Le reste de
la journée est passée à placer les vivres et nos bagages, ainsi qu’à faire le
ménage usuel. Nous soupons au “Poop Deck” le resto sur place qui a une très
bonne reputation auprès des Bahamiens.
DIMANCHE LE
22 FÉVRIER
Un peu de
grasse matinée fait du bien à l’équipage étant donné que nous nous sommes levés
à 4h00 du matin pour nous rendre à l’aéroport. Nous passerons la journée à Nassau
à continuer les préparatifs. J’ai plusieurs bricolages à compléter, nous
faisons une lessive et complétons
l’épicerie avec quelques items manquants.
En milieu
d’après-midi, nous prenons un taxi pour aller vers le centre touristique de
Nassau, tout près du port des bateaux de croisière touristiques. Il y a là
pluieurs boutiques de tout genre pour plaire aux amatrices de magasinage…
Nous
découvrons qu’il y a un “Festival Grec” en ville aujourd’hui et nous nous y
rendons. 8$/pers pour y entrer… un aménagement sur environ un pâté de maisons
avec un orchestre qui joue de la musique typique pour accompagner des danseurs.
Plusieurs kiosques vendent des spécialités Grecques, comme la moussaka, les
brochettes, le donair, les souvlakis et les fameux baklavas et autres desserts
sucrés. Inutile de dire qu’on s’est régalés.
LUNDI LE 23
FÉVRIER
On largue
finalement les amarres vers 10h30, après avoir lésiné un peu à la marina.
Direction les Exumas. Environ 35 miles à parcourir, peu/pas de vent… donc à
moteur.
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